Тот ещё июнь

Дмитрий Стертюков
             Июнь, родимый, что с тобой?
             Такой дубак, что зуб не на зуб
             Закутан в куртку с головой
             И даже не охота квасу.
             Охота завернуться в плед
             Как будто за окном октябрь
             От ветра дыбится Амур
             Покрывшись неприятной рябью
             Быть может, с братом, ноябрём
             Решил местами поменяться?
             Давай уже, согрей теплом
             Хорош над нами издеваться!