Льётся песня из окна

Александр Обозреватель
Из окна распахнутого настежь
Льётся песня — голос чуть дрожит
Голос юный с ним ещё не сладишь
Мимо нот попасть всё норовит

Но слова отчетливы и ясны
О любви о чувствах о душе
И о том что кто-то ждёт напрасно
Милого на узенькой меже

Все слова из прошлого столетья
Нынче так уже не говорят
Будто облетевшие соцветья
Что лишь память о цветах хранят

И возник мираж перед глазами -
Ворохи букетов что дарил
С этими же самыми словами
Что своим любимым говорил

Новый век привлёк слова другие
О душе о чувствах о любви
Но цветы остались полевые
Только наклонись и собери...