Коридор

Евстифеев Юрий Валентинович
Резная дверь пере домной
Брильянтами увешана.
За нею демон столбовой
С улыбкою утешною.

Засовы лязгнули – открылась дверь
Тяжелая, упругая
И превращаюсь я в тень
Жизнь пошла угрюмая.

По  коридору,  чуть  дыша
С  трудом  передвигаюсь.
Испуган,  словно  как  дитя
В  темень  опускаюсь.

Попал  я  в  ад,
Не  день,  а  тьма.
Он  создан  для  страдания.
Я  не  один,
Вся  здесь  страна
Россией  называется.


Юрий  Евстифеев
1992 г.