По совести

Денис Попов Усть-Цильма
У меня нет предметов для гордости,
Нет людей,  дружбой с коими горд.
Но я рад проявлениям совести,
Если в совести милость живёт.

И я радуюсь счастию ближних
И  расстроен несчастием их,
Как успехами собственной жизни,
Как итогом падений своих.

Чувство гордости зло и лукаво,
Точно наспех притянутый смысл
Предъявлять миру личное право
На чужую, по совести, мысль.