Как трудно снова привыкать...

Гетта
Как трудно снова привыкать
К нелепо размалеванному миру,
Когда уже успел познать
Париж и Рим, и древнюю Пальмиру...
Твоих стихов божественную гладь...
И побывать у них во власти...
Где каждую строку хотелось целовать
За мысли красоту и неподдельность страсти...
И примеряя на себя сей дар бесценный,
Срывать с себя унылое тряпье
И быть уверенной всесильно, безраздельно,
Что это только мне и лишь - моё...
Как хочется, ну хоть издалека,
Смотреть и веря, и не веря,
Как твоя твердая и нежная рука
На нить словесную нанизывает перлы...