Знойный день

Ольга Рыжова 2
Знойный день

Летним зноем оплавились улицы,
Растекается мягкий асфальт,
И ленивые голуби-курицы
Ищут лужиц невысохший рай…

В покосившемся маленьком домике
Меж высоток и шумных дорог,
Как на дне у колодца, гармоника
Плачет тихо – любви уголок…

Как назойливы мухи…Под столиком
Кошки спят, и скамейки «расстрел» -
В ней сухие застряли соломинки.
Ещё на год наш дом постарел…

Всё метут и метут годы-дворники,
Разгоняя столетнюю пыль.
В покосившемся маленьком домике
Мой приют и пожизненный штиль…

3 июня 2019 год