моя кошка пишет мямуары - 4797

Август Май
моя кошка пишет мямуары
13:46
Публикация номер 4797

муаровый рассвет воздвиг из лёгких кружев
и пыль звёзд на облака
просыпал кошкин ум прошлых лет -
она в кота безумного, безусого была влюблена ,-
тогда, когда страна металась, как вобла на крючке -
она была всегда внутри или наружу -
и плакала тогда, когда иная и не плакала, алкав,
все мысли потеряв, но сохраняя чувства,
моя кисель-мадумуазель
грустила, под постель все когти подвернув -
она изорвала мой любимый плед -
с её очей спала иллюзий пелена -
она не помещена была, помешана на старичке -
никто ещё её не назвал старушкой -
всего лишь три годика,ещё лакала молока;
писать воспоминания - искусство из исскуства -
а если завтра купить ей круазель?
вот, если б ей времечко вернуть...
так, пишет мямуар, муаровая кошка,
так, мало прожила, и смотрится в окошко,
как в зеркало судьбы, моя седая кошка.

                03 июня 2019 года примерно 13:59

**=