Любка

Елена Ивнева
(цикл "Житейское")
-
Накрасила розовым губки,
надутые этой весной,
поправила стринги под юбкой,
одернула топ расписной,
придирчиво в зеркало глядя,
осталась довольна вполне
фигуркой в открытом наряде,
заколкой в кудрявой копне,
надела кроссовки под Рибок,
взяла рюкзачок под Шанель,
в предчувствии страстных улыбок -
не Любка, а чисто модель -
шагнула за дверь в летний вечер,
приветствуя стражей двора -
бабулек на лавке, чье вече
страшится здесь лишь детвора,
и легкой игривой походкой,
минуя стоянку машин,
исчезла из виду красотка
под желчный букет матерщин.
Про Любку у бабушек местных
из слов, что решусь повторить,
"шалава" звучит даже пресно -
привыкли по виду судить.
Но в мыслях бесхитростной Любки,
чья жизнь без интриг и затей,
крутой макияж, губки, юбка -
возможность семьи и детей.
-
03.06.2019