Дурное Дело

Олег Замесов
Писать стихи–дурное дело,
Писать до скрежета зубов.
Моя война, ей нет предела,
Война собаки и волков.

Довела меня жизнь до подлости,
Не случилось меня обуздать.
Все свои душевные горести,
Я привык оставлять на тетрадь.

Что до радости–дело далёкое,
Сочинять–это боли ума.
Видеть солнце вечернее,блёклое,
Что нельзя подержать на руках.

От фантазии биться в истериках,
Как не мыслить,коль мыслить дано?
Я тоскую по дальнему берегу,
Я испит стал до самых краёв.

Как поверить в участие божие?
Кому свечку поставить в тиши?
Ничего нет внутри, отгороженный,
Нет огня у покойной души.

Утихает желание тайное,
Страсть писать и кричать стихи.
Наливайте победную,крайнюю,
Растерзали собаку враги.

Я испит стал до самых краёв.
Что писал–то дурное дело.
Не тягаться собаке с волком,
Если волка никто не подстрелит.

Подарив душевные горести,
Сочиняя мне беды ума,
Довела меня жизнь до подлости,
До греха ты меня довела...