Старому другу

Леонид Кельсиев
Теперь я понимаю:
Друг друга не понять.
Мне - зависть, тебе - знание,
А дальше: не рай да не ад.

Я думаю - я честнее.
Ты думаешь - жаль меня.
Совместная ахинея,
Пророческая возня.

У нас тобой общие взгляды
На то как устроен мир.
Мы любим того, кого надо,
И то, что хотим, едим.

Но стали по разные стороны
Каких-то невидимых стен.
И их не разрушить веселостью,
От модного слова - совсем.