Вечер

Шерочка
Вянет вечер серебряно-розовый,
С самой первой взошедшей звездой,
И туман - голубое молозиво -
Застывает над пёстрой водой.

В это время в сердечном томлении
Голосят в тишине соловьи
Свою песню о вечном сплетении
И беды, и судьбы, и любви.

Так понятна их песня сердечная,
А они и не знают о том,
И дорога небесная млечная
Над речным пролегает мостом.

Как корова, луна остророгая
Поднялась над бесшумной рекой,
Над мостом, над песчаной дорогою
Молоком разливая покой.