Ивушка

Июньский Дождик
Что ж ты призадумалась,
Косы распустила.
Ивушка-красавица
Что вдруг загрустила?
И стоишь печальная
У реки склонилась.
А фата венчальная по реке пустилась.
Уж не слышно песен
Слышен только стон.
Будто колокольчиков
Тихий перезвон.
И вздохнула ивушка
Покачав ветвями.
Нелегко без милого
Жить в далеком крае.
Наклонила голову,
И слезу пустила.
Слезы свои горькие
В реку уронила.