Глобально о глоксинии

Михаил Просперо
Когда распустится глоксиния,
Очами излучая синь
А телом запах апельсиновый
- прости, о Господи, спаси!

Пытаюсь зачитаться Плинием,
Умом постигнуть суть еси,
Но беспощаден зов Аксинии
- и срочно я беру такси.

И мчится вдоль трамвайной линии
Громоздкий старый, древний ЗИЛ
Дыша горячим алюминием
- в расцвете лошадиных сил!

Ах, будь я принцем Абиссинии,
Не инженером на Руси,
Титуловал бы Вас Княгинею
- за просто нежное "мерси"...

Но под окном я впал в уныние,
Швырнул цветочный магазин:
Иван уже пьёт чай с Аксинией,
- эх, жгли напрасно керосин...

*
для http://www.stihi.ru/2019/05/29/4696