Фундамент - залог успеха

Оскар Хуторянский
Зависит всё - какой фундамент
Заложен в жизни для тебя.
Чем шире круг профессий, знаний,
Тем больше шанс, что жил не зря. 

Тем выше здание, что строишь.
Тем дальше видишь горизонт.
Твой вклад в фундамент больше стоит,
Но без него, вся жизнь - ремонт. 

«В рубашке» мало кто родился,
Жизнь для кого лишь - магистраль.
Для большинства - самим трудиться,
Чтобы смогли увидеть даль. 

Не всем воздастся по заслугам,
По крайней мере на земле.
Фундамент будет всё же другом,
Ступенью первой вам и мне. 

6-2-19