Дорога, которая выбирает нас

Александр Мартыненко 3
Дорога, которая выбирает нас.


Как часто говорим,
Какие твои годы,
Все , понимаешь ,
Впереди,
Поверьте , впереди,
Не так их много ,
И коротка у жизни
Длинная дорога,
Ты,главное, её пройди.
Из многих троп, тропинок
И дорог,
Найдется та,
Что выберет тебя ,
Надолго или навсегда .
И всё же наша жизнь,
 Как года времена,
Она на них, так
Здорово похожа.
Такое же , заметьте,
Постоянство.
И если молодость -
Весна,
Наверное ,конец -
Зима,
С коротким летним светом
И пространством.
Жаль, лето ,
Быстро пролетело,
Оно ,действительно ,
Сгорело.
Настала осень,
подведем итоги
Уже прошедшего пути.
Осталось ,может быть ,
Немного,
Никто не знает
Сколько впереди.
Да, наша жизнь
Не гладкая дорога
То счастья через край,
Но , и ушибов много.
Обиды, ссоры были на пути
И надо во время
Сказать "Прости!"
Уходит человек,
Уходит навсегда,
Идет за горизонт,
За край дороги
Туда, где может
Вьюга и зима?
А может яркий свет?
А может быть весна?
Кто знает правду,
Мы не боги.
Да, в книге жизни
Лист последний,
Перевёрнет осенний ветерок.
Последние шаги ,
Конец дороги,
А вот он бог,
А это твой порог.
Присесть , не торопясь,
На край порога,
Побыть, подумать
В тишине,
И посмотреть,
Как лист последний
В вышине,
Еще кружит
На землю опускаясь.
Земли коснулся и прилег,
Наверно время,
Попрощаться ,
Перешагнуть,
Спокойно за порог.