Снукер1

Константин Семенюк 2
            

Игра, как шахматы, порою:
Два игрока, меж ними – стол,
Сукном покрытый как корою,
У каждого в руках – остол2,

Шары которыми гоняют,
Стараясь в лузу закатить.
На деньги, между тем, играют.
Раз проиграл – давай, плати.

Как два стрелка в открытом тире,
И луза – яблочко для них.
Мне кажется, что в целом мире
Нет состязанья для двоих

Азартнее. Ведь каждый хочет
Здесь свою меткость показать.
Он так заботливо хлопочет,
Как над любимой тёщей зять.

То тихо, нежно, как яичко,
Он в лузу отправляет шар,
А то стремительною птичкой
Несётся кий как на пожар

В его руках, таких умелых,
Скользя по зелени стола.
Хорош удар! Душа запела,
Что целью озадачив тело,
Настроить на удар смогла.

1 снукер – игра на биллиарде,
2 остол – шест-погоняло оленей