Упыри и поэты

Алексей Гусаков
Ночью не спят упыри,
как их собратья-поэты:
спорят они до зари
о преломлении света.

Первые - выбрали ночь,
чтобы без Бога резвиться,
ну, а вторые - не прочь
ночью для Бога открыться.

И - равнодушны лучи
от отраженного света:
прячут вампиров в ночи
и вдохновляют поэтов.