Под шум дождя...

Святослав Моисеенко
Горит свеча… Под тихий шум дождя
Уста чуть шепчут древнюю молитву…
Тревожный свет уставшего огня
С глубокой тьмой опять идёт на битву…

И человеку снова выбирать,
С кем разделить ответственности бремя?
Стать алчным трусом? Или побеждать?
Как же для нас губительно сомненье!..

В противоречьях мечется душа…
Бездомный путник на чужом пороге…
Слова молитвы чтутся не спеша
На том пути, что был указан Богом…