Мелодии весны

Хельг Серебряный
Из рая песни принесла весна -
Мелодии небесного органа.
Земля для этой музыки тесна,
Но поутру, когда восходу рано
Теснить со свода звёзды и луну,
Пернатые певцы их щедро дарят.
Нащупав грёз волшебную струну,
Любовь и нежность упоённо славят.
Душа, воспрянув, мчится в облака,
Безудержно стремится прямо к солнцу...
Отринув суету и грусть - легка,
Молясь, как Богу, мигу-чудотворцу...