Сквозь тьму времён струится нежный свет...

Королев Николай
Сквозь тьму времён струится нежный свет
В счастливый час в душе зажжённой рампы;
Невинных чувств томительный букет
Смягчает быта тягостные дамбы.

Однажды начертав на сердце след,
Любовь с него печатает эстампы;
Всё сдержанней становится наш бред
И всё нелепей наши дифирамбы.

Но вот безумная, как в первый раз,
На сердце новая находит страда! -
Но веет с ней унылая прохлада,
Нашедшая невидимый нам лаз.

Увы, но хрупкий плод любви весенней
Не в силах приютить наш сад осенний.

Осень 2016/03.06.2019