76. Солнце

Петр Назаренко
Вот, как обычно, я поднимаюсь над лесом
И освещаю поверхность вашего здания
Грузом своим, теплом, своей массой и весом,
Вечною звездной основой своей мироздания...

И я сияю, свечу красивыми, яркими,
Точными бью лучами прямо на ослепление
Через заборы, скверы, дворы и парки
Через балконное остекление,

Я добираюсь прямо до этой кровати
Там одеяло и руки, и плечи, глаза
Дальше - пустое место, и, кстати,
Там тебя нет... занавес, тучи, гроза