Я хлебный квас поставила на днях

Альбина Челекова
"Наполнен день дождём под самый край..."
(строка из инета)

Наполнен день дождём под самый край...
Я ж пригласила Лето на окрошку.
Ты, Лето, ягод мне насобирай,
На теплый морс совсем-совсем немножко.

Одень к столу свой яркий сарафан!
Тот, что ткала тебе весной поляна.
Цветы омыл заботливый туман,
Чтоб был наряд без всякого изъяна.

Я хлебный квас поставила на днях...
Такого кваса не пивало Лето!
Его не надо ставить второпях,
Оно потом порадует за это.

Что покрошу в окрошечку? Секрет!
Ну, разве дождик подглядел в окошко.
Его позвать бы-он оставит след.
Ему лишь помашу в окно ладошкой.

Ну, здравствуй, Лето!Проходи в мой дом...
Июнь зови! Не дело мокнуть ныне.
Давайте побеседуем о том,
Что Осень принесет в своей корзине.

А дождь все лил и лил потоки слез....
Но это не мешало нашей встрече.
Вы думаете было не всерьез,
Что под окрошку мы встречали вечер?