Тебя с утра своим зову я счастьем

Анжелика Лири
Открой секрет мне, где моя весна?
Тебя с утра своим зову я счастьем.
Всё говорят "цветения пора",
Хватай её за лёгкий подол платья.

Но что такое в городе весна?
Грязища, слякоть, толпы хмурят брови.
И режет солнце редкое глаза,
И ты все время чем-то недоволен.

А для меня весна пора любви.
Птиц в небе возвращающихся стаи.
Природа, речка, трели, шашлыки,
Покусанные ноги комарами.

Истошное рыдание магнитол,
И дерзкое желание из кожи
Куда-то вылезть вечно нарожон.
Чтоб ты сказала "вот смотри какой он".

Чтоб  за руку тихонечко взяла.
Позволив губ таинственно коснуться.
Чтоб наконец однажды поняла
На смену играм искренние чувства.

Весна как ты- стройна и молода,
Не признает календарей и чисел,
В черемухе с сиренью утопать ей нравится
Как мне в твоей улыбке.

Весна моя, всегда по­ра любви,
Она бежит из города босая.
А что апрель лишь на воде круги?
Все города щедры на расставания.