А может быть это...

Лора Катаева
А может быть это
Не наша планета?
И воздух на ней ядовит?
И вот мы страдаем,
Что делать - не знаем,
Кто терпит, кто пьёт, кто грешит.

Вот кто-то болеет
И верою тлеет,
Духовные зрея дары.
А кто-то летает,
О звёздах мечтает,
Иные предвидя миры.

Но кто-то средь лета
Не спит до рассвета,
Пока не поблекнет луна,
Всей силой поэта
Вспевая планету,
Любовью пропитан до дна.

Все мы персонажи
Не вечные даже,
Нам жить надо здесь и сейчас
Земля - только наша,
И нет её краше
В рассветный и в сумрачный час.

В час лунный, морозный,
В туманный и в звёздный,
И в час штормовой - наш приют,
Где рано и поздно,
Тепло и тревожно
Нас любят и помнят, и ждут.

Нет дома добрее -
В срок зёрна созреют,
К ногам всякий плод упадёт.
А что мы посеем
И как жить сумеем -
То каждый в итоге пожнёт.