Городу 4

Сибель
Окаянно отравлен
Болотными ядами...
На Голгофу отправленный
Приодетым нарядно!
Заколдованный нечистью
Невских каменных вод,
Та болезнь, что не лечится…
Город—водоворот!
Осквернённый, опошленный
Безымянный почти,
Город—жалкая пошлина
Тем, кто вечно молчит...
Город—склеп, город—кладбище
На костях и крови,
Но неистово жаждущий безусловной любви...

Без суда и без следствия
Навсегда осуждён
Быть утраченным детством
Тех, кто был в нём рождён...

Здесь могилы родителей,
Здесь их счастье и боль...
Здесь, на кладбище бдительном
Их последняя роль…