Солдат от любви умирал

Серж Астахов1
В помятом, обшарпаном кителе
Лежал он один не дыша,
Как жаль, что мы это не видели,
От грохота скрылась душа.

Разрывы земли осыпАлись в окопы,
И в небо дым чёрный взлетал,
У края в землянке послышались ноты,
Солдат от любви умирал.

Не той,что бывает у бога,
Не той,что так колит сердца,
Любви, что скрывает дорога,
Дорога идти до конца .

Года пролетели так быстро,
Лишь память встревожив мою,
И ноты любви у танкиста,
Что душу отдал нам свою...