Родные дали

Джули Эр
Отцветают мира здешнего краски,
В дремоту  погружаясь все быстрей,
Я любил его всем сердцем, правда!
Только в сердце он вложил репей.

Мир прекрасен,в шумном беге лет,
Только телу не угнаться наравне.
Истощаются с годами жизни силы,
Отдаём всё внутренней борьбе.

Знаем мы, что за чертой не будет
Света ясного всходящей той зари,
Не услышим больше мы мелодии,
Что споют нам воды горные реки.

Там не будет звёзд прекрасных в небе,
Не увидишь чутких глаз любви,
Но от этого не станем убегать мы-
Примем смерть в законные часы.

Примем,как свою старую подругу,
Отворяя двери в ветхий дом.
Бутон жасминовый распустится в стакане,
Дождался ты свой приём.

Я всегда испытываю дрожь,
Когда уходят в вечный сон все люди.
Отмерив свой недолгий век,
Теряются во времени десятки судеб.