Монолог на прощанье

Анастасия Анри
Какой же прекрасный выдался день!
Не считаешь? Ах, да, про вчера...
Что ты? Ждёшь? вечера...
Нет. Туда не поеду. Мне - лень.
С настроением моим? - все прелестно!
Ах, про юмор?.. бывает. Ну, ладно.
Пошутить уж нельзя? Что ж. Досадно.
Выдыхай! Выдохнул? Вот и чудесно.
Посмотри мне в глаза. Ужаснись.
Я никогда никого не любила.
С кем-то, наверное, передружила.
Что? Я слышу в свой адрес? «Заткнись»?!
У себя я одна, как ни странно.
Ты, возможно, сейчас удивлён.
Нет, в контактах не удалён.
Пообщаюсь с тобой филигранно.
Да, встречаюсь, гуляю, смотрю.
И оцениваю обстановку.
Я? проеду свою остановку???
Переживаешь... Спасибо. Ценю.
Остановка-то - ты? Или кто?
Ах, ну, да. Я ж забыла.
Только для счастья в подушку не ныла.
Ты смеёшься? Какое авто?
Какая Квартира? Какие финансы?
Ну, как же. На это и повелась.
Как же замуж не вышла и не развелась?
У меня нет с умом диссонанса.
Ты молчишь. Меня удивляешь...
Вроде, раньше на все был ответ.
Позвони своей маме. Она даст совет.
Ты же во все ее посвящаешь.