Закат в бесконечности

Карануэль
Уж солнце спряталось за лесом,
На кронах дымку рассмотрю,
Своей оранжевой завесой
Закат подарит красоту.

Вдохну поглубже запах лета,
Спиною лягу на траву,
Глаза направлю вверх на небо,
Где облака так медленно плывут.

Они, лишь ветру повинуясь слепо,
Луну на время украдут,
И дальше поплывут нелепо,
Затем и вовсе пропадут.

Откроют гладь, да россыпь света,
И звезды мило подмигнут,
Сквозь Млечный Путь свои приветы
Отправят, и на день уснут.

И мы уснём. В мечтах в карете
Уйдём в столь дальнюю страну,
Где сможем там и на другой планете
Забыться, обретя в душе уют.

Я вспомню старые заветы,
Тайком на них порой взгляну.
Лишь наблюдая сквозь столетья,
Быть может их я прокляну.

Забуду, как бывал застенчив,
И будто снова наяву,
Свою судьбу не искалечив,
Начну я новую главу.