Три народа

Алексей Гусаков
И унизительно богаты,
и ослепительно бедны -
ношу титановые латы
и домотканые штаны.

Без экивока и подвоха, -
как на мою страну не лги, -
я вам скажу: живём не плохо,
а так, что Бог нам помоги.

Скорбит Вселенская природа
о том, что деется внутри:
Русь составляют два народа.
Верней, не два, а даже три.

Один народ сидит во власти -
несть в том вины, в ком Бога несть, -
и всё, что выронит из пасти,
народ второй спешит доесть.

Но, впрочем, их делить не нужно,
раз существуют целиком -   
давным-давно случилась дружба
у крокодила с бегунком.

А мне народ достался третий.
умом не гинувший во вред
И он за всех троих в ответе,
как за свои стихи - поэт.