506 Дуэль поэта и гусара

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:

КАК ЗВЕРИ, МЫ ДРУГ ДРУГУ ЧУЖДЫ...
 ( И.С. Тургенев)

Дуэль поэта и гусара

Как звери, мы друг другу чужды,
Когда с гусаром на балу,
Мазурки, вместо, не для дружбы
Вы зашушукались в углу
Большой, в свечах, губернской залы
Для дам, поэтов и гусар,
Где в звон хрустальные бокалы
Летят на пол и перегар
Из-под усов гусарских вьётся
На юных маменькиных дев,
В вас вызывая вихрь эмоций!
Вы платье модное надев,
Мечтаете, что вы с гусаром
В светлице девичьей своей
Сорвёте платье с пылким жаром,
В порыве бешеных страстей!

Но я поэт и резкость вашу
Мон шер к себе не потерплю,
Хоть вы гусар, вам нос расквашу
За то, что вы лобзая шлюх,
У дамы взяли обещанье
Пожар телес у вас унять,
А дама мне уже невеста,
А не какая-то вам *лядь!
Я обесчестен и стреляться
Намерен с вами сей же час,
Чтобы умерить в вас паяца
И смыть все наглости у вас.
Внесли к дуэли пистолеты,
И сабли воткнуты в паркет,
Как для дуэльных залпов меты,
И принесён для трупа плед.

Развязки ждёте не мигая,
Мадам я снова буду ваш,
Но ситуация такая:
Сейчас дуэль за вашу блажь!
Велят сходиться секунданты.
К галёрке липнут господа,
Так в чём мораль мыслитель Данте?
Ведь дамы скрылись кто куда!
Я преподать урок намерен,
Держу на взводе пистолет,
Раз клятве данной вам, я верен,
Любить вас до заката лет!
Стрелялись без особой нужды,
Поэт тверёз и пьян гусар,
И оба этой деве чужды,
На каждый лоб свинцовый шар!

           3.06.2019 - 26.09.2021
                506