Отпоют Летом ночи и дни... 3. 06. 19

Борис Карабанов
Отпоют Летом ночи и дни
И душа сожмется, чтоб забыться.
Но в памяти останутся они!
Чтоб снова по  Весне во все влюбиться!

В огороде ветер ветви гнет,
Листьями метет осень глухая
плачут ветви голые без них,
Тучи водопадом обнимая.

Не найти что  расцветало Летом!
Бурый цвет весь сиротливым стал
Дождь стучит по листьям, душу давит
Тихо и беззвучно, как рыдал.

Будто, скорый поезд тучи мчатся,
Жизнь всех покидает, чтоб уйти.
Просмотрю до дырок стекла в окнах,
Без вина я плачу от тоски.

Отбирает Осень, что кипело,
Расцветало пышно, красотой!
Все что ликовало белыми ночами!
С косами льняными, под Луной!...

  Борис Карабанов,3.06.19.14:50;