Февраль

Люций Габриэль Настоящий
Февраль вчера принес с собой,
Весеннюю погоду,
Летит луч солнца золотой,
Стрелой по небосводу.

Снег оседает под теплом,
И очень быстро тает,
Вода холодным серебром,
С бугра в овраг стекает.

И каждая живая тварь,
Погоду славит эту,
Летит синица быстро в даль,
Подставив крылья свету.

Я слышу,как шумит река,
Почуяв потепленье,
Под черным льдом ее вода,
Уже пришла в движенье.

Но прочен еще речки лед,
Он не пускает воду,
Река под ним,как зверь ревет,
И рвется на свободу.