Падение

Алексей Гусаков
В застылом мраке точатся
защитные поля...
Ты знаешь одиночество
земного корабля,
который в звёзды рушится,
избыв остатки сил,
и облегченно кружится
вокруг своей оси?

Страшиться ему надо ли
незаписной стези  -
не доржаветься в падали
на битумной грязи,
а утвердить пророчество,
имевшее ввиду:
когда полёт закончится -
найдёт свою звезду.