Космос

Евгений Михайлович Миронов
Космос далёкий и близкий,
Что ты сегодня таишь –
Многие ли катаклизмы
Грянут с созвездия «Мышь»?

Надо ли в космос бросаться,
Если свой дом не знаком?
Иль продолжать по-босяцки
Тратить деньжищи тишком?

Нашу планету получше
Ты бы изведал сейчас,
Иль нагоняя получишь
Полностью или хоть часть.