Туманы

Виталий Агафонов
Низко падают туманы вышины,
избавляясь от соблазнов, от ночных.
Берега реки мечтаний не видны,
среди зарослей зелённых и седых.

Молоком питает воды мать река:
«Кушай дитятко, пусть лёгок будет путь!»
Замирают каплей годы в облаках.
Можешь долго плыть, назад не повернуть.

Тянет, тянет безвозвратно с сердца грусть.
Видно к радости большой идёт страда.
Не тепло и не досадно, мокнет Русь.
Испытаний вод меняет череда.

Только выскочит упрямый солнца луч,
примечая все тропиночки ночей,
и раскрасит свет багряный из-за туч,
бирюзовой краской бликов мелочей.

Рассыпая хрусталями тишину,
словно звон звенит от россыпи в ушах,
и в ответ блеснет огнями на сосну,
оставляя представления во снах.

А туманы? Что им! Кинутся во мрак,
вечность тоже не последняя черта.
Неизвестность не проблема для бродяг,
будет новая для веры пустота.               
                2012год