Стишки для Леночки

Клавдия Андреева
Где-то под Ростовом терем под берёзкой,
Под хорошей крышей, но совсем не броский.
В три окна мансарда, сплошь резной наличник,
В яблонях цветущих слышен гомон птичий.
Синее крылечко, за дверями счастье.
Пусть живут там люди в мире и согласьи.


----


Ветки рябины гнутся от ягод,
Будет наливки вкус терпок и сладок
Праздник с ней каждый весел и славен...
Жаль,что любимый застрял в Ярославле.



---

Подберёзовик в лесу
Я нашла. Домой несу.
Жарево забацаю
Устрою дегустацию
Сверху на картошечку
Всей семье по ложечке.