Предремонтное

Ирина Забелина-Зимородок
От стен отклеились обои -
Их нужно как-то подлатать,
А это дело непростое,
Тут вам не в облаках витать.

Как ни приятно лень лелеять,
А всё же надо выбирать
Одно из двух: обратно клеить
Или решительно сдирать.

Легко обои оторвались
И плинтус лихо отскочил,
На том ресурсы исчерпались,
Где взять - никто не научил.

Едва хозяйка наловчилась
Родные стены разорять,
На двери краска облупилась...
Подмазать? Нет! Доковырять!

Итог - убитая квартира.
Так не ограбит даже тать!
Как разрушать умеет Ира -
Игилу можно лишь мечтать.

Сижу в уютном мягком кресле
Среди ободранных пенат
И размышляю: если б... если б...
Вернуть, что содрано, назад!