Метр на два

Александр Черниченко
Завернула жизнь река,
За крутой излукой.
Да грозили берега,
Новою разлукой.

Мне бы по дороге гнать,
Да на встречу ветру.
Что бы ты могла обнять,
Да тебя здесь нету.

Я как в небе самолёт,
Лишь расправить руки,
Только водка не даёт,
Умереть от скуки.

Мне бы шашку, да наган,
Да на встречу ветра,
Только заскрипел диван,
Метр на два метра...