Азбука любви 721-730

Феликс Кац
К  СЧАСТЬЮ!

В нас есть духовные богатства,
Мы видим праведные сны,
Но не ушли ещё из рабства
Туда, где все мы жить должны.
И если где-либо мы лишни,
Тогда пусть нам достанет сил
Придти туда, где наш Всевышний
Нам в счастье жить определил.

К СЧАСТЬЮ, ТЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!..

В мире всех невзгод не счесть,
Рвётся мира нить –
К счастью, Ты на свете есть -
Есть кого любить!..

К ТВОИМ ВЕРШИНАМ!..

Суровый вид,
Суровый взгляд,
Суровые черты.
И понял я,
Что Кара-Даг
Доступнее, чем Ты,
Что никогда не заблестеть
Мне солнцу из-за туч,
И ни за что  не одолеть
Твоих высоких круч,
К  Твоим вершинам
Тропок нет,
И нет к Тебе пути.
И вот решил
Подножием
Тебя я обойти…

К ТЕБЕ!..

Нет и мне покоя от бессонницы,
Норовлю с постели ночи смыться –
Чтобы тут же у Твоей околицы,
Рядышком с Тобою приземлиться!..

К ТЕБЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ УСТРЕМИТЬСЯ!..

Мне хочется Тебе открыться -
К Тебе всем сердцем устремиться!..

К ТЕБЕ ЖАР-ПТИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПРИЛЕТИТ!..

Обустроится жизни сцена,
Будет радостей – через край,
Всё устроится постепенно -
Только медленней поспешай,
Смело Жизни листай страницы,
Не теряя к ней аппетит -
Ты надейся - к Тебе Жар-Птица
Обязательно прилетит!..

К ТЕБЕ, НЕИССЯКАЕМЫЙ РОДНИК, Я ПРИПАДАЮ, ЖАЖДУ УТОЛЯЯ

Твоя душа моей душе сродни, Твои лучи мне сердце опаляют –
К Тебе, неиссякаемый родник, я припадаю, жажду утоляя!..

21.08.1967-27.06.2012
 
К ТЕБЕ СПЕШИЛ!..

К Тебе спешил, и не устал,
И я возвёл на пьедестал
Твою магическую  стать -
Чтоб Твои ноги целовать!..

К ТЕБЕ УЖЕ С УТРА ЛЬНЁТ КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК!..

К Тебе уже с утра
Льнёт каждый лепесток -
Зачем Тебе цветы,
Ведь Ты - сама Цветок!..

К ЧЕМУ ЗА МОЛОДОСТЬЮ ГНАТЬСЯ?!..

К чему за молодостью гнаться,
Она прошла, её уж нет -
Нам не дано к ней возвращаться ,
Нам в Завтра Богом дан билет!..

13.04.2012