Как Радугу нам рисовать?

Юлий Кирбятьев
У солнышка спросила детвора:
«Зачем ты обжигаешь нас зазря
Ведь мы гулять хотим у речки
И искупаться в ней конечно

А взрослые нас не пускают
Малы ещё, они считают
И можем обгореть
Мы просим – перестань так печь!»

Их жалобы услышал ветер
Нагнал он туч поспешно
И солнышко закрыл и дождь полил
Опять не до прогулки им

И ничего не оставалось детям
Как рисовать в альбомах лето
Там на картинках они купались
И радугу нарисовать старались

Но как-то всё не получалось
А радуга хотела быть красивой
И детям помогать решила

Просила Дождик перестать
Чтобы себя на небе показать

А вам хочу вопрос задать
А сколько разноцветных дуг им рисовать?
Чтоб точность соблюдать
И как цвета назвать?

Вот таково задание моё
Назвать цвета и их число
Проверю внимательность того
А вдруг художник выйдет из него.