Когда влюбляешься в черты

Даниил Семёнов
Когда влюбляешься в черты,
то в них сначала
Признак чуда, попытка яркой доброты,
А лишь потом из ниоткуда
"Вы" переходите на "Ты".

Когда влюбляешься в слова -
Всё с ними ясно,
Важен голос и то, чтоб кругом голова.
А сердце как бы безучастно -
Теряет в чуткости права.

Когда влюбляешься в глаза,
То прежде в них ты ищешь правды,
Но с правдой может быть гроза,
А с ней любить учиться надо...

Когда влюблялись я и Ты -
Взлетали в небо без возврата.
В Твои глаза, слова, черты
Поверил больше, чем когда-то...