Я начитался модных книжек...

Смирнов Виктор
Я начитался модных книжек
О пользе западных диет.
Там столько всяких клёвых фишек!
Там пишут, что простой омлет

Нас зашлаковывает сильно;
Что мамин торт «Наполеон»
Нельзя есть часто и обильно;
Что сало - шлак, как и бульон.

И я решил оздоровиться!
Решил одни лишь фрукты мять!
С салями поспешил проститься!
И - булки прекратил жевать!

Ну а потом совсем свихнулся -
Кормиться только солнцем стал...
От голода, как шар, раздулся
И с солнцем резко завязал.

Потом по-Шелтону питался!
И начал пищу разделять!
Белок с крахмалом я пытался
Ни в коем разе не смешать!

На завтрак киви поглощал я
В обед - орех и огурец,
А ужин вовсе пропускал я...
И понял: скоро мне конец...

И всех учителей здоровья
Однажды в баньку я послал...
И колбасы отведал вновь я,
И булку с джемом зажевал.

P. S.
Конечно, классно быть здоровым,
Питаться свеженькой травой,
Но лучше есть как все и вдоволь
И мышцам подарить покой.