Ветер меня небрежно обдувает...

Грэкхэм
Ветер меня небрежно обдувает,
Тёмное небо раскинулось надо мной.
И только дуб меня не замечает,
Как я борюсь с самим собой.

И, казалось бы, он такой высокий,
Тень от него настолько велика.
Но он стоит один. Совсем уж одинокий,
Не потеряв листочка всё смотрит с высока.

И гулкий шум его большого крона
Даже голодного зверя отпугнёт.
«Твоя жизнь совершенно свободна,
Так что же: ждать, что он придёт?»