Во мне раскол

Алена Зерц
Во мне раскол, во мне нас двое:
Прагматик месит в кровь творца.
Творец все терпит и не воет,
Плюется гордо в подлеца.

Творец не может кулаками:
Куда ему с его душой.
Он где-то там, над облаками,
До блеска чистит шар большой.

Нам на земле так мало света,
Любви простой, вне “Эм” и “Жэ”.
Мы занимаемся балетом
На бесконечном вираже.

Так нужно...нет, необходимо -
К себе кого-то прижимать.
Сливаться с кем-то воедино,
И безусловно принимать.

Так нужно быть своим и важным,
Красивое дарить другим…
Быть каждой клеткой непродажным...
Но каждый день мы все...едим.

Неприспособленным к планете,
Невыживающим в грязи, -
Пустой карман, на спину - плети:
Вези, душа моя, вези.

Они не мирятся..те двое
Почти не дышит мой творец.
И плачет над итогом боя
Один оставшийся боец.