1. 06. 19 Аксай Почтовая станция

Окраина Клуб
1 июня 2019г.  в Аксае, в Пушкинском музее "Почтовая станция", состоялся замечательный концерт, посвящённый 220 годовщине со дня рождения великого поэта. Первыми выступили дети с детского сада. Они показали сценки по сказкам А. Пушкина. Ростовские и Аксайские поэты читали стихи, посвящённые великому гению. Наш литературный клуб "Окраина", как и прошлые годы, принимал участие в таком замечательном концерте. Поэзия Пушкина всегда с нами!
Замечательную и очень интересную книгу, подарил нашему литературному клубу "Окраина" и библиотеке им. Н. Чернышевского, Юрий Васильевич Трущелёв, поэт Дона, член Союза журналистов России.
Книга называется: "Аксайскому военно - историческому музею- 70 лет"
Книга, по своему содержанию, документальная, с иллюстрациями и фотографиями первых начинателей и образователей этого исторического музея. С этой книгой можно познакомиться в библиотеке. Ещё очень интересная статья из этой книги есть на сайте "Ростовский словарь". Помните строки из стихотворения Юрия Трущелёва:

Из казачьей станицы вырос славный мой город.
У слияния с Доном неприметной Ак-су.
Город - малая родина ты мне близок и дорог.
Я люблю полусельскую вековую красу.