Зимой на Крюковом канале

Созерцающая Много Раз
Зимой на Крюковом канале
мело, как триста лет назад.
Кресты соборные касались
холстины облачной,
оград
не видно было из-за снега,
забились в щели воробьи.
Настырный ветер бил с разбега,
плюя на то, кровей мы чьих.
И было холодно и зябко,
мороз трещал, щипал за нос;
колпак напялив бессарабский,
сугроб до тополя подрос.
Щепа летела из-под крыши
в Господни руки под псалмы,
и слава Богу он услышал,
и пыл убавил у зимы.

Олег Ильдюков "Зимой на Крюковом канале"