Белый свет белой Луны

Сергей Мочалов 2
Но только белая Луна
Моих ночей
Не влюблена:
Ни в крик,
Ни в стон...
Ни в белый стих,
Который неприметно тих;
И странно...
Звучит в нелепости страстей,
И проникает,
Как игла
Мне в рану.
Сшивая там,
Где в сердце кровь....
Моя безумная любовь
Моею жаждой,
Что черна,
Как ночи
Не насыщается в ответ
На этот
Спящий в бездне бред,
И сказку тихую
Свою,
Сквозь сон пророчит.
И я бегу...
Я где-то там,
Где облака молились вам,
Но ваша кожа
Мягче их,
Белей...настолько.
И моя пагубная страсть
Такую обретает
Власть,
Что я в огне
Готов пропасть,
Шепча:
"Не больно..."

Но только белая Луна
Моих ночей
Не влюблена:
Ни в боль,
Ни в шепот,
Ни в слова,
Ни в эти тени,
Раба,
Что целовать
Бы рад
Ваш восхищённый
Солнцем взгляд,
И созерцательно вкушать
Ваши колени.
Их мягкий трепет, -
Белый стих,
Который неприметно тих
В губах
Оплавленных моих
Безмолвной жаждой,
И сказкой неба ваших глаз,
Рассветной нежности
Картин
Очарованием пленен
Здесь каждый.