Прими, не унывай!

Светлана Прокопик Сухова
От тихого "прости"
до горького "прощай" -
холодные дожди
длиною в месяц май.

Заросшая тропа
в сердечности лесу,
насмешница-судьба
с соринкою в глазу.

Глухим раскатом гром
под ясностью небес,
событий палиндром*,
замкнувший в круг процесс.

Простить и отпустить,
чтоб сделать шаг вперёд,
души не остудить,
уставшей от невзгод.

Но если из прости
рождается прощай -
расходятся пути.
Прими, не унывай!

*палиндром - нечто (слово, предложение или число) читаемое одинаково, как вперёд, так и назад.

*******

Майский постфактум

От прости до прощай
еще несколько дней.
Без меня не скучай,
мой уход не жалей.

Может быть не всегда
я был нежен с тобой -
то потоком вода,
то неистовый зной.

Я наряды свои
ежедневно менял.
В серенадах любви -
целый хор запевал.

Уходя, растворюсь,
завершая весну.
Спрячь не нужную грусть,
я вернусь и блесну.

   03.06.2019