Зелёные глаза

Сергей Константинович Акимов
Зелёные глаза(песня)

Я взглянул, взглянул в глаза твои зелёные,
Будто в поле трав нескощенных шагнул
И когда упали звезды мной зажженые,
Ветер свечи на подсвечнике задул.

И тогда ко мне спустилось на мгновение,
В этой чёрной и обугленной ночи
Вместе с богом внеземное вдохновение,
Будто запах загоревшейся свечи

Я махнул ножом по венам, чуть поморщившись,
Я писал стихи, макал перо в крови
И трещала на груди рубаха скомкавшись
Ведь рубахе было тесно от любви

Я петлю накинул, взрезал, взрезал вены я,
Как повесился увидев этот цвет,
Я взглянул, взглянул в глаза твои зелёные
Оттолкнув ногами старый табурет...